【疫情故事】+天天盼解封,天天新情况

我在浦东这边,三月二十八号开始封,一开始想着没事,通知也就封个几天罢了,熬熬就过去了,二十七号晚上一群人什么抢菜什么的,我都笑笑不管他,心想就几天时间有必要如此大动干戈吗?结果我才是那个被笑话的人!
      好不容易等到五月一号了,结果啥消息也没有,问居委会,居委会也说没接到解封通知,我擦,想着再忍忍呗,忍啊忍啊忍,天天等天天没消息,天天看头条越看越心凉,那数据可刺激了,过了几天家里存货没了,没办法,小区群里开始买吃喝的问题了,结果还真有人能买到,当然毕竟刚开始,还不是很严,虽然贵,不过没办法总要吃喝啊,就买了蔬菜水果,肉类还真不太好买,熬啊熬,小区发物资了,虽然少的可怜,不过自己一个人省点吃也能撑一撑,就这么天天躺平过日子!
     后来开始天天下楼做核酸,听很多人说隔壁小区或者哪个小区有羊了,隔离带走解封不知道啥时候等等,而且离的不远,心想这咋整,口袋都要空了,也没法出去工作,唉,也没收入,咋弄,不吃又不行,后来自己小区好几个羊,搞得楼道都不让出了,直到上周才算稳定下来,到现在天天刷抖音和头条,唉,之前天天数据高的很,现在总算下来了。
     不过我这镇上前几天因为防范区每户解封两天出去购物,结果,三天后直接带走一个羊和三十多个密接者,我擦嘞,真的完犊子,周边小区全部继续封谁都别想出去,真的是服了!
     好不容易感觉好了,现在又开始封,天天说快了快了,可我就是看不到哪里快了,口袋都空空了,这日子不知道还要多久,上海发布我特么是不会信了,说到现在就没好过,好几个地方半解封出去购物,然后又冒出来羊和密接者,这到底想怎样!要么关到彻底安全再放,这搞得之前都白坚持了,解封更遥遥无期了!